Harina de Centeno – 500 Grs.

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La harina de centeno es un tipo de harina obtenida al moler el grano de centeno (Secale cereale), un cereal similar al trigo. Se caracteriza por tener un sabor más amargo y aromático que el de trigo, ser más oscura, y por un menor contenido de gluten. Es rica en fibra, vitaminas (como las del grupo B) y minerales (fósforo, magnesio), y su almidón le otorga a las masas una gran viscosidad, lo que hace que el pan sea más duradero y retenga más humedad. 

Características principales
    • Sabor y color:
      Tiene un sabor más intenso y amargo, y un color más oscuro que la harina de trigo.

    • Contenido de gluten:
      Contiene menos gluten que la harina de trigo, lo que afecta la textura final de la masa y la hace menos elástica.
    • Composición nutricional:
      Es rica en fibra, vitaminas B1 y B6, y minerales como fósforo, magnesio y zinc. 
    • Consistencia y uso:
      La harina de centeno es más pegajosa y floja que la de trigo. Se utiliza para hacer pan, pero también puede usarse para espesar caldos y salsas o para hacer postres.
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