Pimentón Español – 100 Grs.

$1.650,00

- +
Categoría: Marca:
El pimentón español es un condimento en polvo de color rojo intenso, obtenido del secado y molido de pimientos rojos secos, como la ñoraEs un ingrediente fundamental en la gastronomía española, usado para dar sabor y color a platos como el chorizo, las papas bravas, o el pulpo a la gallega. Existen tres variedades principales: dulce, agridulce y picante, y es conocido también por su versión ahumada, especialmente el de la denominación de origen “Pimentón de la Vera”. 

  • Origen: 
    Se elabora a partir de pimientos rojos (como la variedad Capsicum annuum), secados y luego molidos hasta obtener un polvo fino. 

  • Usos: 
    Es un ingrediente clave en la cocina española, usado para sazonar y dar color a un sinfín de platos, incluyendo guisos, embutidos, arroces y sopas. 

  • Variedades:
    • Pimentón dulce: Tiene un sabor suave. 
    • Pimentón agridulce: Tiene un toque picante. 
    • Pimentón picante: Tiene un sabor fuerte y picante. 
  • Tipos de secado:
    • Secado con ahumado: El pimentón de la Vera se seca con el humo de leña (generalmente de roble), lo que le confiere un sabor y aroma ahumados característicos. 
    • Secado al sol o al horno: El pimentón de Murcia se seca de forma tradicional al sol o en hornos, sin ahumar. 
  • Importancia: 
    Además de ser un condimento, es un potente antioxidante y se utiliza en otras cocinas del mundo, como la húngara, donde se le llama “paprika”
Carrito de compras
Pimentón Español - 100 Grs.Pimentón Español – 100 Grs.
$1.650,00
- +